Hevin
السويد | صديقك أينما كنت

مشاركات : خاطرة بعنوان / وجع سوري / بقلم – خولة سام الفروح

- الإعلانات -

وجع سوري

 

- الإعلانات -

هناكَ عند النهاياتِ الغافية ، وفوقَ أفق ٍ رماديٍ مسورّ بالبعيد مضت الجنازاتُ كلُّها ، ولم يبقى غيرُ جنازةِ الحجر فهل هي على الطريق ؟؟!

كان العطاشُ إلى الفرحِ يقتسمونَ الدمع َ وكان الجياعُ إلى الأملِ يقتسمونَ القبور َ وكانت جدرانُ وطني صامدة َ َ تشهدُ تساقطَ الموتِ ، وصدى الرصاصِ الجائع ِ والأرضُ الغافيةُ بعد سهرةِ الأمس الطويلةِ مع الرصاص ، ترفضُ إلاّ أن تبيتَ في السهول والرياح ُلم تعد تنشد ، بعد أن أخرسها ضجيجُ الدبابات ِ وسوريا في محكمةِ القضاءِ دون شهود تشربُ أكوابَ الدماء فقد سقط المطرُ دون شتاء ، كان مطرُ الدماء والطفلُ يرعدُ بصوته عاليا ً: أيها الأملُ أنصت…

- الإعلانات -

أنا طفلُُ لا يهابُ الموت َ فاقرأ فوق جدرانِ قلبي رسالةً معطرةً برائحةِ الدم ِ والزيتون فرغم بطشهم بنا ، لن تنسل من صدري ورغم تهجيرهم لنا ، لن تركع أقدامُُ تسجدُ لله شكراً من طفل اسمع … حين يتشردُ صباحكَ بين كفين من الأسى … فلا تسقط بل انزع دمعةً صامتةً من العيون وافتح للخيبة ملعباً فوق السهول لأن الشموسَ قد يخرجُ بعد الحروب واهمس بانكسارٍ … أيّها البطلُ… كقطرة الندى فوق الزهور أيّها النائمُ… على خاصرة السماء كطفلٍ مشرد أيّها المحتمي… بصمت العدّو اهدم صروحَ الخوفِ وامضي ذهابا ً واصنع من صبرك علمًا و زادا ً واجلسها سورية على عرشِ الكبرياءِ أميرة ً وازرع سهولها أملاً ووفاء ً.

 

الإسم الكامل: خولة سام الفروح
العمر: 20
الدولة: سوريا

اسمي خولة من سوريا…. لدي شغف بالكتابة منذ الصغر وأحب الإلقاء وأتمنى العمل بالإذاعة أدرس حاليا هندسة إتصالات بجامعة دمشق

 

- الإعلانات -

- الإعلانات -

تعليقات
Loading...